Табор

Табор, притихший, у речки стоял,
Скрипка надрывно рыдала,
Рядом мальчишка у гроба сидел,
Цыганка от горя стонала.
Припев:
Чёрные кудри, прощаясь, ласкал
Ветерок, пробегая над речкой,
Крик журавлей по Вселенной стоял,
Кланялся Путь ему Млечный.

Пела цыганка, в слезах, о былом,
С красивою юностью, счастье,
В цветах луговых, и степным ковылём,
О том, кто спасал их в ненастье.
Припев:
Любовь, отдавая, его доброте,
Умывшись на зорьке росою,
Думали все о своём вожаке,
Прощаясь с широкой душою.
Припев:


Рецензии