Моей Афродите
Я с тобой повстречался во сне.
Золотистым туманом укрыта
Улыбалась пленительно мне.
Глаз янтарных живое сиянье,
И лица византийский овал...
В первый раз при реальном свиданьи
Я тебя без труда опознал.
Ты была и нежна, и сурова,
Как богине положено быть.
Мне не часто приветное слово
Удавалось в ответ получить.
И, смущенный твоими словами,
И плененный твоей красотой,
Я брожу, истекая стихами,
Отрешенный от жизни земной.
Не считай эту мрачность за позу,
Никого и ни в чем не виню.
Эту сладкую в сердце занозу
Я на память себе сохраню.
Свидетельство о публикации №122072604272