Чёрный лебедь

... Ласковой кошкой баюкала мгла.
Но до рассвета уснуть не могла,
И отдала уже на заре
Брату рубашку из жгучих стеблей.
Долго потом будут руки гореть...

Чёрный мой лебедь, ты был или не был,
Ветры потерь унесли тебя в небо.
Будут в рубашку твою вплетены
Вереска ветки. Но ужас войны
Ты не забудешь и запахом тлена
Будут наполнены все твои дни.
Горьче полыни и гари они.
Чёрный мой лебедь, ты был - словно не был,
В веточке вереска - вся моя нежность...

Долго гореть будут руки потом,
В небе - лишь птица с чёрным крылом.


Рецензии