Расставание

Кто знает, как все обернется,
Куда подастся утлый челн?
Или совсем перевернется
И поплывет по воле волн,
А может выправится резко
И дальше резво побежит?
Бегут года, проходит жизнь,
Судьба разматывает леску,
А на конце,- как червячок
Висит различная наживка.
И бьется пойманная рыбка,
Схватив отравленный крючок.

Кто получил, кто потерял,-
Вопрос, конечно, интересный.
Но в результате неизвестно,
На что он руку поднимал?
Как классик некогда сказал,
все в нашей жизни переменно...
Одна лишь дружба неизменна.

Кого нам бог в друзья послал,
Те навсегда пребудут с нами,
И мы останемся друзьями,
Хотя бы нас весь мир предал!


Рецензии