цените время

вот и год прошел, и легче, вроде, стало,
боль слегка утихла, но душа зудит.
друг от друга нас опять поразбросало,
но семья в сердцах все расстоянья победит.

я проснулся ночью, мне отец приснился,
чернобровый, крепкий, молодой.
про себя ругнулся и дико обозлился,
что так редко виделись с тобой.

ты мне вдруг напомнил, что пойму однажды,
вырасту когда и заведу жену.
повзрослев, я понял эти вещи дважды,
но сказать тебе об этом не смогу.

так бывает часто, что не ценишь время
и его теряешь на жизненном пути,
но утрата близких тебе приносит бремя,
под тяжестью которого не так легко идти.

так цени же время и не трать его ты
на гонки за деньгами и прочею фигнёй,
нарушив все запреты, оставив все заботы,
будь с друзьями, с близкими, с семьёй!


Рецензии