Откопанные

Мужик возле дома, трясясь, разорался,
Коробку с котятами нежно держа:
" Сограждане, в лес поутру я прокрался,
По дивной чернике душевно дрожа!

Черничный пирог приготовить решил я -
Жену угостить, чтоб смягчилась она
И десять трусов по-советски зашила,
А то из-за нервов порвались сполна!

Но только я сделал две тыщи шажочков -
Услышал какой-то пугающий звук!
Мгновенно почувствовал среднюю почку,
А также в ушах странноватый недуг!

Прислушался - словно бы кто-то скребётся
И всё это из-под земли в двух шагах!
Боялся, что сердце наружу метнётся!
Нещадность огня ощутил в сапогах!

Руками я начал копать осторожно
И мигом коробку, вспотев, откопал!
А в ней пять котят бесконечно тревожных -
Я охнул, ногами всплеснул и упал...

Мальцы оказались здоровы и целы -
Растрогавшись, им преподнёс молока!
Свершил я, действительно, доброе дело,
Да только мальцы бесприютны пока!

Жена по мышам убивается годы -
Увы, но себе никого не возьму!
Возьмите себе! Каждый - чудо природы!
А я вместо денег улыбку приму! "

Народ счёл спасенье за подвиг великий -
В минуточку всех расхватал малышей!
Вдовесок вручили полпуда черники,
А также столыпинскую вермишель!

И пусть через месяц вдруг стало известно:
Котят просто взял у старушки одной -
Никто не сказал про него слов нелестных,
Радушно струясь восхищённой волной!..


Рецензии