Ноне

Он принёс букет ромашек
И малины спелой.
Положил кольцо в кармашек,
Милый, но несмелый.

На веранде стол накрытый,
Чашки и розетки.
Самовар шумит пузатый,
Именины Светки.

Сестры, тетки и кузины
Близкие подруги.
Даже шурин бабы Зины
Собрались с округи.

Мой избранник растерялся,
И забыл поздравить.
За колечко, было взялся,
Но решил отставить.

Лишь подружки загалдели,
Не кольцо ль в кармашке?
Да, с размером, в самом деле,
Не было б промашки.

Долго хором помогали
Мне надеть колечко.
Да избранника пугали
Ёкало сердечко.

Как он выжил до заката
Знают лишь ромашки.
На ночь ставни закрывали
Оба старших брата.

До рассвета мне не спится
В середине лета.
И кричит ночная птица,
Но не ждёт ответа.

Первый луч полутонами,
Словно кружевница.
Мостик высветил меж нами,
Ноне всё случится.



навеяно натюрмортом Луизы Гельц


Рецензии