Голубоглазая
Уходил с голубым её взглядом,
Оставляя волнующий след,
На прудах, с серебристою гладью.
С болью в сердце, по тихой воде,
В отголосках волшебной зари,
Душа билась в заморском вине,
И просила рассвет повторить.
Звёзды нежно купались в волнах,
Берега наслаждались улыбкой,
Танцевали кувшинки в прудах,
Волны прятали стан её гибкий.
И её голубым нежным взглядом,
Любовалась Вселенная ночь,
Звёзды страсти казались все рядом,
В них жила их желанная дочь.
Ночь, бледнея, с рассветом встречалась,
Ей на смену спешили лучи,
Рядом с нею природа венчалась,
И встречали рассвет соловьи.
Напевая, душевную песню,
Нежный взгляд уплывал по росе,
Самый милый и добрый кудесник,
В своей юной девичьей красе.
Свидетельство о публикации №122072604100