Нечистая Сила

Нечистая Сила

Она небрежна и пьяна,
Она красива и стройна,
Её рука не ищет в полночи мою
В ней нет смущенья ни на грамм
В большом кругу из пентограм
Она у пропасти нагая на краю...

Она сама меня звала
У ней есть черных два крыла
Что в мир иной уносят запросто её
А в этом мире лишь земля
На ней она и с нею я
Да ей послушное над нами вороньё....

Я там остался, где и был
Ты знаешь, я её любил
Её обычными словами не вернуть
Не знаю, встретимся ли вновь
Её смешит моя любовь
И ей забавна человеческая суть...

Она грешна, как Божий стыд,
Не признает людских обид,
Ей наплевать на вопли сгинувших в аду
Она лишь раз пришла ко мне
И в наступившей тишине
Сказала мне, что без неё я пропаду...

Но год за годом проходил
И я её почти забыл
Я постарел и к жизни праведной привык
Святошей вроде бы не стал
Но думал, что уже устал
И вот сегодня вновь её увидел лик...

Я ей противиться не смог,
Прости меня, мой светлый Бог
Но день без ночи не бывает на земле
И нет огня чтоб без воды
И счастья, чтобы без беды
Как нет любви без одиночества во мгле...

Как нету будней без мечты -
Нечистой Силы красоты...


Рецензии