Взял в руки мел

Проснулся день, я отрезвел
От пустоты текущего.
Взял в руки мел, на земь присел,
Рисую смысл сущего.

И голова пуста моя,
В движениях рук свобода.
Вся целиком моя земля,
От пяток до небосвода.

Я осмелел... Взял чёрный мел,
Повёл по тонкой линии...
И в тот момент слетел с петель,
Дал линиям по имени.

И в танце закружился след, -
История рисуется.
Поставив на асфальте крест,
Нарисовалась улица.

Очерчен кругом весь посыл, -
Я мир замкнул в истории.
Я замер сам, и мир застыл
В желании произвольного.

Рисуем мы порой себя,
Но время держит принципы...
Порой очнувшись ото сна,
Встумаем с богом в синтезы.

Мы пишем мир на полотне
Из пустоты пространства.
Пусть сдвиг в чьей-то голове, -
Напишет божье царство.


Рецензии