Басня Сила воли

Свинья всю жизнь мечтала похудеть,
Но ела очень много, до отвала.
- Как аппетит мне свой преодолеть?
Я топ-моделью быть всегда мечтала.
В пример мне ставят тощую козу,
Стройна, как лань, весь день в движении.
Она ест листья, ветки и траву,
А я после еды в лежачем положении.
Всё! С понедельника урежу рацион,
К помоям не притронусь и к очисткам,
Тогда я жиру нанесу урон,
И в скором времени он быстро растворится.-
Вот чёрный понедельник настаёт,
За ним пошёл второй, и третий...
Никак свинья есть мало не начнёт,
А похудеть ей просто так не светит.
В спортзале сто потов с неё сошло,
Хотелось есть, а не прошло и часа…
- И как, простите, без помоев жить?
Без хлеба, проса и обрезков мяса?
Что делать? Силы воли нет!
Мой внешний вид далёк от идеала.
Не выйдет толку с похуденьем без диет.
Откладывать в бока придётся сало.-

Мораль: Жертв требует обычно красота,
И результат тех жертв, порой, прекрасен.
И мало кого красит полнота,
А лишний вес - совсем не безопасен!


22.06.22


Рецензии
Стих ваш написан талантливо.

Сергей Лутков   17.08.2022 15:48     Заявить о нарушении
Сергей, спасибо за визит и высокую оценку басни. Рада, что басня произвела впечатление. Вам, Сергей, желаю доброго здоровья и новых стихов. С уважением. Ольга.

Ольга Николаевна Калмыкова   18.08.2022 15:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.