Богатством этим дорожи

Из-за прозрачных лёгких туч
на землю устремился луч.
Он обогрел сады, леса,
чтоб краше была русская краса!
           Чтоб громче пели птицы и цвели
           ромашки белоснежные вдали,
           чтобы берёзонька качалась на ветру,
           росою травка умывалась поутру.
И вдруг в лазурном небе, в вышине,
услышала я жаворонка пенье!
Он подарил такие трели мне!
Моё огромно было восхищенье!
           Вокруг взгляни ты, как обширны
           поля хлебов, - пшеницы, ржи!
           Могучи гор высокие вершины…
           Богатством этим дорожи!
Как гармонично всё в природе нашей,
и разноцветье красок, и покой.
Нет ничего на свете краше!
Люблю я край мне близкий и родной!

                1966 г. (7-ой класс).


Рецензии
... "могучи гор высокие вершины",
"велик могучим русский языка"...
:)

Рон Вихоревский   01.11.2023 07:09     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.