Ай! Как всё глупо...

Ай! Как всё глупо. Глупо на поверку.
Сплошные ляпы. Что ты ни возьми.
Умней всего да головой о стенку
Теперь стучаться. Только - се-ля-ви -

Подобное навряд ли здесь поможет.
Стена она и в Африке стена.
Головушка себя же подытожит,
Пусть даже и умнейшая она.

А если так - попробуй чуть гордиться
Самим собой. Как умный человек
Ты умудрился вдоволь ошибиться.
Для умных завсегда таковский век.

Дурак, кретин, осёл не ошибутся.
Они всё знают. Вдоль и поперёк.
А умному - претензии найдутся
К себе же. Как не выучив урок

Он у доски перед своей судьбою.
И оное - уже в который раз?
Гордиться нужно, дорогой, собою.
Ты - умный человек. На том - весь сказ.

01.03.22; 26.07.22)))


Рецензии