Люблю

Люблю, когда на небе светит солнце
И дует свежий лёгкий ветерок,
Когда ребёнок весело смеётся
И маме сунет в руку кулачок.

Люблю, когда не прячут люди мину,
Пусть друг, пусть враг, но говорит в лицо,
А если что-то прозвучит и в спину,
То только лишь с отметкой «хорошо».

Люблю, когда хохочут над собой,
Высмеивая худшие черты,
И позволяют себе быть самим собой,
Не прикрываясь маской красоты.

Люблю, когда встречают по уму,
Одежки не высчитывая ценник,
И уважают, а не терпят, по тому,
Чем ты на самом деле ценен.

Люблю, когда глядят в глаза
И не отводят виноватый взгляд,
Когда не говорят: я люблю за…
А любят, любят просто так.

Люблю, когда встречаются сердца,
До этого момента незнакомцев,
Люблю, когда полоска от кольца
На безымянном пальце остаётся.

Люблю, когда умеют слушать
И принимать позицию без фильтров,
И могут без вмешательства додумать
Не оглашаемый подтекст субтитров.

Люблю, когда хотят помочь
И не прикидывают выгодность затеи,
Когда уходят невозвратно прочь
По жизни хвастуны и лицедеи.

Люблю родных и близких обнимать,
Их комплиментами заваливать по уши,
Люблю детей в ладошки целовать
И лепет их, не отрываясь, слушать.

Люблю любить и жить люблю на свете,
Люблю дарить подарки и тепло.
Я не люблю, когда рыдают дети…
И когда взрослому на это все равно...


Рецензии