Про жизнь

Мне очень-очень хочется
Однажды заморочиться:
Собрать родных и недругов
За праздничным столом.
И никому не спрятаться,
Не стоит и артачиться, -
Давным-давно забытую
Застольную споем...

Про сирень под окном
И родительский дом,
Про рябину и дуб,
Про девчонок-голуб,
Про трехрядку-гармонь
Да сердечный огонь,
Про мороз и коня,
Про любовь без меня...

Мне очень-очень нравится,
Как в детстве, вновь дурачиться:
Шутить и прыгать с мячиком,
И в классики скакать.
И никому не чудится,
Что время - просто умница,
И учит, даже в гадостях
Веселое искать...

Карусель, домино,
И лото, и кино,
Бадминтон и баян,
Катерок и фонтан,
И землянка в лесу,
Догонялки в грозу,
И хоккей, и футбол,
И забитый мной гол...

Мне очень-очень верится,
Давай еще надеяться,
Что будет все по-прежнему
Удачно и легко.
И никому не слышится:
"Теперь труднее дышится!"
И к шашлыкам мы с водочкой
Попьем еще пивко...

В ресторане, в тайге,
На поляне, реке,
На рыбалке, на льду,
На горе, на пруду,
И на даче в мороз,
И в саду среди роз,
На скамье у плетня,
На печи у меня...

26.07.2022.


Рецензии