Мы пишем пока дышим
Мария Винедиктова
Я прожила тебя в стихах,
Свою тоску расплавив в строчках,
И в запятых, и в строгих точках,
Распяв перед разлукой страх.
Я прожила тот день дотла,
Сожгла в себе мосты и мысли,
Что на тебе одном зависли.
Я прожила его одна.
Без обещаний, без борьбы,
Без компромиссов и истерик.
С тобой открыла сто Америк
И все превратности судьбы.
Я прожила тебя в стихах,
В кавычки заключив объятья.
Перенесла я все проклятья
И обвинения в грехах.
А я тебя не отпущу.
Прольюсь в тебя небесной манной.
И буду пусть немного странной,
Но всё равно тебя ищу.
Ищу среди людской толпы,
Нося твои слова под сердцем,
Чтоб можно было ими греться,
Когда дни на тепло скупы.
У чувства своего спрошу:
Зачем оно? куда? откуда?
За что мне в жизни это чудо,
Что я одним тобой дышу.
*********************************
Нет, ты меня не прожила,
Причём прошедшее здесь время.
Одно с тобой несём мы бремя,
Глотая капельки тепла.
И в этот миг и час любой
В разлуке мы не одиноки
И проживаем мы любовь
Друг другу посылая строки.
Ах только бы хватило слов
Чтоб передать оттенки чувтва
Повторы охладят любовь
И это будет очень грустно.
Судьба поставила печать,
Мы никогда не будем вместе
Вдвоём могли бы помолчать
Друг к другу прижимаясь тесно.
Нам лишь одно теперь дано
Писать о тяготах разлуки.
Но мы нальём любви вино
Его переливая в звуки.
Свидетельство о публикации №122072603836