Зачем мне берег заграничный?..
Чужой "олн клюзевский"* курорт,
Когда у нас есть свой отличный,
Большой Новороссийский порт!
Когда у нас есть горы, пальмы,
Большое озеро в Дюрсо!..
Мне не нужны чужие Альпы,
Музей фигур мадам Тюссо!
Кавказ, Сибирь, прекрасный Питер,
Тайга, вулканы, Крым, моря...
Таинственная как Юпитер –
Красавица страна моя!
07 июля 2022 г.
_
* производное прочтение all inclusive (англ.) – всё включено
Свидетельство о публикации №122072603784