Вас больше нет...

Вас больше нет... Возможно, живы внуки
И правнуки, праправнуки живут.
Вы уходили, слыша только звуки
Орудий, что беду и смерть несут.

А в памяти осталось только небо,
Берёзок шум, шум клёнов, тополей.
А в памяти осталось поле хлеба,
И руки жён, и руки матерей.

Вы уходили, мирные герои!
Мучительной и дикой смерть была.
Любили мир, покой, землю и волю,
Но в одночасье смерть вас приняла!

Вас больше нет... Но память остаётся.
И клёны здесь с берёзками шумят.
Пусть то, что на земле войной зовётся,
Не тронет мест, где ваш покой хранят!


Рецензии