А через год его не стало

  он 21 - го там умер
в больнице, но жена успела
живым увидеть...из репьёвки
приехала - сама ж болела...
но вылечилась - отпустили...

  о том, о сём мы говорили.
взглянуть хотела на него.
не открывали гроб - просила,
чтобы открыли - убедилась,
на совесть всё - как говорили...

  я помню как они вдвоём
прогуливались постоянно
на тот посёлок и на этом
вдвоём шагали вместе вечно...

  я помню как к отцу прощаться
пришёл - один не побоялся,
что у него туберкулёз.
диагноз так его: условно,
не подтвердился - под контролем.

  так значит в октябре не стало
Бахорина - коронавирус.
а в этот день ожог у сына.
27 лет с тех пор прошло.

  А В ТОМ ГОДУ ВЕСНОЙ Я С НАСТЕЙ -
И ВЫШЕЛ ОН, СИДЕЛ НА ЛАВОЧКЕ...
А ЧЕРЕЗ ГОД ЕГО НЕ СТАЛО.

2021


Рецензии