Поэт

Я поэт и уважать заставлю
Слово чистое и силу красоты!
Через пропасть я на память вам оставлю, 
В светлый мир духовные мосты!

Не хочу быть солнцем славы мнимым,
Чтобы эти пели обо мне и те!
Я любить хочу и быть любимым,
И непобедимым быть хочу я в красоте!

Яркою звездой пройти по небу -
Горизонты мира обогнуть!
Стать глаголом, что единый на потребу, 
Освещает всем заблудшим путь!

Всех оставлю: и любовницу и друга,
Лишь за музой я отправлюсь до конца!
Стану пламенем я огненного круга,
И зажгу вам ваши мёртвые сердца!

Я заставлю вас любить и ненавидеть!
Я стрелу сомнения пустил!
Но поэта вы не сможете обидеть,
Он заранее вам ханжество простил!


Рецензии