Дядя Сань... Александру Миронову СК из Самары

                http://stihi.ru/2022/07/26/2357         
                Ко Дню ВДВ 2-го августа-2022...


Этот день грядёт ещё через неделю
В самом деле.
И не дрейфь ты, дядя Сань.
Если волосы с висков и поседели,
Под беретом голубым и облысели, -
Всё ж себя ты недоверием не рань.

Будут флаги, будут речи об отваге,
Много браги...
Сам ты знаешь, дядя Сань...
Ну в фонтан ничком!.. и вновь хлебнут из фляги
Не деляги -- настоящие парняги --
Постоишь в сторонке, глядя в небеса...

Поколения сменились,  но на лицах
Свет традиций.
/у дружка была Рязань...*/
И ему, как и тебе, теперь лишь снится
Вдоль леска аэродрома полоса...
Ты ж Десант Крылатый, слышишь, дядя Сань?!..


26.07.2022
Аватар из Инета
               
* В Рязани дислоцируется  гвардейское высшее воздушно-десантное ордена Суворова
  командное училище, моего друга-одноклассника армейские будни проходили там...
  Аватар из Инета


Рецензии
Присутствовал в прошлом году в этот день в парке Горького!

Вадим Константинов 2   26.07.2022 15:00     Заявить о нарушении
Рада за тебя!..)) - сам не имеешь л и ч н о г о отношения к Празднику?:)
Дружески, я
(вывесила ещё "Живописный Белозёрск" - о путешествии пять лет тому...)

Светлана Груздева   26.07.2022 15:11   Заявить о нарушении