лами-неладное

Пока я в зеркале, не в Зазеркалье,
жаль ламинатом заменён паркет.
Ага;вы, розы, веерные пальмы,
но страсти танго в ламинате нет.

Идёт война иль кончилась, неважно,
валет бубновый бьёт шестёрку ку треф...
Сложилось, что воюет каждый с каждым
за доминантность, деньги, за успех.

На дискотеках танго, вальс не в моде,
трехдольной страсти РЭПу не понять,
не водят под хип-хопы хороводы,
всё вроде в норме - жив, не клят, не мят.

Ни клят, ни мят, но никому не нужен,
один в клубке житейской кутерьмы;
пожары, наводнения, смерчи, стужа...
присмотришься, а жизнь как в СШа - взаймы.

Я должен демократам, патриотам,
банкирам, разным МУПам, ЖКХа,
на всё регламент, правила и квоты...
Мне как-то проще было при ЧКа.

Воюем, чтобы вырваться на волю,
из глобализма нас сковавших пут;
кто и за что нам выдал эту долю.
Но вот куда, сынов где блудных ждут...

                26.07.2022


Рецензии