Зной

Солнца диск раскалённо-строгий.
Тени нет и нигде не найдёшь...

Не оставив следов на дороге,
Пробегает застенчивый дождь.

Давит жар июльского полдня.
Расплывается в неге асфальт.

И звенит сквозь капли пота
Теплового удара альт...


Рецензии