Чужая тишина
неведомая мне, чужая тишина.
По сути я о ней и ничего не знаю,
откуда и взялась, и для чего она.
За тишиной моей чужую мне не слышно.
И вслушаться в неё мне, видно, не дано.
Но кажется порой, что кто-то тихо дышит..
Неведомый... Чужой... А мне не всё равно.
Неведомый. Чужой. Он тишиной своею
не угнетает, нет, но тишина чудит.
Чужую тишину я слушать не умею,
но кто-то тихий вздох всё от меня таит.
Зачем, скажи, зачем мне тишина чужая?
Мне в жизни тишины достаточно своей.
Но то, что тишину чужую ощущаю,
за трепет вдохновенья благодарен ей...
Свидетельство о публикации №122072600348