Из России идут на подмогу солдаты

В край, где вместо грибов понатыканы мины,
И не птицы - снаряды слетают с небес,
Сохранились местами следы Украины,
Потерявшей лицо, привлекательность, вес,
Из России идут на подмогу солдаты,
Ведь известно, она не бросает своих.
Гладко выбриты воины и бородаты,
И религия разная, может, у них,
Но в победу незыблема прочная вера
Над ожившим в треклятом гадюшнике злом.
Наказание ждёт его - высшая мера,
Что построено им, всё, конечно, на слом.

Выполняют задачи профессионально
Все на месте своём в нерушимом строю.
Каждый в письмах домой говорит "всё нормально",
Даже если был ранен в тяжёлом бою.

Имена их впоследствии впишут в аналы,
И расскажут, как Родине были верны,
Посвящённые битве музейные залы
Посещать будут люди спасённой страны.

Но сейчас всё секретно. А вы что хотели?
Чтобы нам из эфира, экранов, газет
Ежедневно отчитывались про потери
И трубили, что туго, на весь белый свет?

Да, нелегкая выпала снова задача -
Защищать независимость нашей страны,
Но, как встарь, с нами Бог, приносящий удачу.
Да и разве бывало когда-то иначе,
Чтобы зло умирало само, без войны?


Рецензии