Инвалид

Он милости не выпрашивал,
И бога ни в чём не корил.
И мысль о плохом не вынашивал,
Хотя уже не было сил.

Был счастлив, особенно изредка,
Он видел и небо, и луг...
А так, за компьютером-призраком,
Искал виртуальных подруг.

И лгал достоверно, уверенно,
Что очень удачлив и смел...
Боялся лишь взглядов растерянных.
И жалости он не хотел.

Любви! Пусть она виртуальная,
Её не узнаешь на вкус...
Пусть это мечта нереальная.
Куда же деваться от чувств?

День прожит, как подвиг, отчаянно.
Бороться за жизнь всё трудней.
А смерть была близкой, реальною...
Старался не думать о ней.

И только всегда с удивлением
он мог на здоровых смотреть.
Какие у них огорчения,
Которых нельзя одолеть?

Не знают, что всё у них здорово.
Какой-то придумали крах...
И лгать им не нужно с три короба,
бродя в социальных сетях.


Рецензии
Написано просто и так талантливо.

Сергей Лутков   26.07.2022 19:59     Заявить о нарушении
Спасибо,Сергей, за прочтение, за тёплые строки.

Валентина Галютина   27.07.2022 00:47   Заявить о нарушении