в 56 лет похоронен

  ...колбаску я решила сделать.
решала, чтоб ещё на ужин?
она конфеты покупала,
сестра его, домой с ней шла.

  ...потом звонила: приходи...
мой пол 9 - го пришёл
и тапочки принёс, а я
сама чуть тапки не купила.
съел рыбу, что сестра дала.

  - со мной поедешь в острогожск?
нет, дорогой, езжай в деревню...
к сестре за сумкой уходила.
стирала я и кипятила...

  сентябрь, суббота. воскресенье.
седьмое. мой уже приехал.
приехал саша и ждал дома.
я на десятом до "луча".
я получала передачу.

   - в 7 вечера на жигулях,
потом час на грузовике.
на книжке деньги пусть лежат.
уехали вчера мы в центр.
мороженое с ним не ели,
тогда с чего он заболел?

  была я в кухне - он вошёл
и еле на ногах стоит.
таблетку выпил и уснул.
он, видите ли, заболел.

  за шапкой в магазин ходила.
купила саше шапку с мехом.
сходила к оле - наорала,
что волос у меня распущен.
сказала тоне и ушла...
сказала: матом тоже может...

  а мой так и не пролечился.
тянул дней 10 почему?
ему известно одному...
----------------------------
в 56 лет - похоронен.

 6,7,8 сентября 1986 - 1апреля 2022


Рецензии