Лишь однажды я б себе изменил...

К братоубийственной войне в Украине.

Не просите написать о войне,
Я там не был, и о ней не сужу,
Я ж племянник тишине и весне -
О любви и о природе пишу.

Мне все нации Земли не враги,
И без разницы араб или грек -
Я ж не летопись пишу, а стихи,
Что поёт моя душа-оберег…

Лишь однажды расчехлил бы я меч,
Поднял Красный над собой гордый стяг,
И фашисту снёс бы голову с плеч,
Потому что всей Земле это враг.

Лишь однажды я б себе изменил,
И пошёл бы против доброй души,
Оттого, что зло в себе накопил,
Видя то, что эта нечисть вершит…

Не просите написать о войне,
Я там не был, и не стану ей свой -
Всё пройдёт, и бред сегодняшних дней,
Нам покажется ошибкой большой…

© Первослав


Рецензии