Простецкая идейка
Солнце ещё высоко!
Плантатор
Цветистостью словесных оборотов
Простую истину, конечно, не проймёшь,
И даже в первую минуту не поймёшь,
За что она тебя сочла вдруг ботом.
В потоке мутном ты её узнал,
Хватаешь, торопясь, двумя руками...
И вот она уже висит над нами!
Её ты от рожденья твёрдо знал!?
Вращаешь ты её и так, и сяк...
Что кроется за простотою мысли?
Какие кривотолки быстро скисли,
Сломавши головы о взгляд, как о косяк?
Немыслимо! А как же заблужденья,
Что в пропасть так уверенно вели?
А истина, меж тем, горит вдали:
"Трудись! Не будет щучьего веленья!"
26.07.2022 г
Свидетельство о публикации №122072603301