Если бы...
Чтоб по моей пробежался судьбе,
Кто смог душу бы нарисовать
И прислать бы её тебе?
Он бы краски такие нашёл,
Смог бы их отыскать в палитре,
ОпИсал и нежность, задор,
Да и мысли, что вьются вихрем.
Как взлетает душа высоко,
Чтоб увидеть твой "горизонт",
Там где ты проживаешь давно,
Отправляясь в мыслях в полёт.
Чтобы смог на неё взглянуть
И понять бы её без слов,
Ей бы только глазком взглянуть
На недоступный твой горизонт.
Чтоб понять и она смогла
Всё, о чем ты упорно молчишь,
Чтоб понять и она смогла,
Что к земле тебя тянет, не ввысь!
Не могу удержать её -
Не привяжешь на поводке!
Ей бы только летать и летать,
Прикасаясь мечтой к тебе.
А художник бы краски сгустил
И строптивость её
умерил,
Легкомысленность чуть бы постриг,
И чуть-чуть бы пришпорил время!
Как подарок картину прислала бы...
Ты на стенку её бы повесил,
Чтоб улыбка с лица не сходила,
Да и с ней коротал бы вечер.
Косноязычность бы удивилась,
Возмущенно сказала - "Как?
Как посмела прислать картину?"
Ты бы ей ответил - "Пустяк!
Пустячок! Ну, простая безделица!"
И улыбка бы вторила в такт -
"Пустяковое милое дельце !
Её друг нам прислал, не враг!"
- "Будет с нею не очень - то грустно,
Будет нас она веселить!
Я давно по жизни усвоил -
Это к радости картинки дарить!"
Благодарности не было края бы -
Нам художник в общении помог!
Где такого найти лишь не знаю,
Рисовать кто души бы смог?
24.07.22
Свидетельство о публикации №122072603249