К нему...
Твоей милости не прошу!
Я в стихах своих больше каюсь,
И обид и зла не держу.
В жизни я не стою на паперти,
Ничего у других не прошу,
Лишь добро держу в своей памяти,
Что имею, тем дорожу.
Расплескалось по жизни всё лучшее,
И в туман ушло на покой,
Где друзья мои и попутчики?
Не вернуть, хоть ты волком вой!
Ведь уходят самые лучшие,
С кем делили печаль и тоску,
И без них протекает будущее,
И никто не утрёт слезу.
Не люби меня, не нуждаюсь,
Не вымаливаю любовь,
В сердце память о ней осталась
И осталась на сердце боль...
Будто жизнь ушла безвозвратно,
С невозвратною печальной тоской,
Для тебя кажусь, видно, странною
Не улыбчивою такой.
Не люби меня, не нуждаюсь,
Я одна за двоих люблю,
Пусть непонятой тобою останусь,
Без претензий на свободу твою.
К одиночеству я привычная,
Что ещё не успела познать ?
Ситуация- то обычная -
Не бери, что не можешь взять.
Как бы я не хотела большего,
Невозможно всего желать,
Пожелать хочу лишь хорошего,
Не оставляла чтоб тебя благодать.
Уже молодость не воротится,
Седина с волос не уйдёт,
Что с того что к тебе душа просится,
Поздно ей отправляться в полёт!
Не люби меня, не нуждаюсь,
Твоей милости не прошу,
Я в стихах своих больше каюсь,
И обид и зла не держу.
23.07.22
Свидетельство о публикации №122072603242