Нет тени у теней

Известно, нет тени у теней,
У личностей она - огромна
С высотного возможно дома,
Под стать так в тридцать этажей.

Та тень от сердца и души,
Объять что просто невозможно,
Понять величие нам сложно -
Бескрайняя, как поле ржи.

Но есть и души с кулачок,
Что от рождения застыли,
Им ленно развиваться было -
Такой души хозяин плох!

И благородство ей не светит,
И темен лик её, не светел,
Быть рядом с ней неинтересно,
Ведь для тепла в ней нету места!

Друзей с душой я выбираю,
С такой, что вас в мороз согреет,
Кто вовремя придти успеет,
Кого давно по жизни знаю.

Их тень от сердца и души
Обнять руками так несложно,
В тени такой укрыться можно,
С ней рядом дни все хороши!

Душа которых мир заменит,
Для вас всегда отыщет время,
И тень её, как покрывало
В невзгоды часто укрывала.

Людей с душою больше в жизни,
Пропасть вам не дадут, закиснуть,
В беде любой плечо подставят -
Ведь доброта всем миром правит!
****
А тени нету у теней,
Та в непогоду исчезает,
О благородстве те не знают
И рядом с ними нет друзей.

22.07.22


Рецензии