Душа уставшая болит

Душа уставшая болит,
Ей надоело ждать спасенья,
Терпеть жестокости обид
И делать перед всеми вид
Святого умиротворенья.

Но, черт возьми, я не хочу
Существовать.  Мне надоело
Дарить поклоны палачу,
Дуть на погасшую свечу
И слушать боль души и тела.

Как голос негодяев смел,
Как широка хулы дорога.
Дурак за деньги в кресло сел
И жулик выкрал, что сумел,
Лишь мы толчемся у порога.

Ах, как жесток сегодня мир!
Уходят помыслы благие. 
И в мышеловку манит сыр,
И платья сношены до дыр,
И мы под платьями другие.


***
Как много накопилось боли
в душе.
Все чаще любим поневоле
уже.
Все реже пылкие объятья.
Печаль.
Скромнее и темнее платья,
а жаль...


Рецензии