Чужая боль тебя не вразумляет

Чужая боль тебя  не вразумляет,
Чужое горе, что тебе оно?
Ты живешь, и горюшко не знаешь,
Как будто бы и не было его.

А бой идёт за веру, за Отчизну,
Священный бой за Родину твою.
А кто же ты, спроси у этой жизни?
Иль у того, что пал вчера в бою.

И если даже он тебе приснится,
Тот самый воин в предрассветный час
И скажет, вдруг: «Чего же вам не спится?
Я вам подарок маленький припас.

Я попросил у Господа сегодня
За вас за всех, родимые мои,
Поскольку день вчерашний мною пройден,
Чтоб жили вы в покое и любви.

Чтоб всюду мир был, и росли деревья,
А вместе с ними дети и цветы,
Поверьте есть на свете Воскресенье
И горний край небесной красоты».

Проснёшься ты с восторгом на рассвете
В час этой удивительной пары,
Увидишь, живы все, гуляют дети…
И даже эха нету от войны.

И круговерть закружит каруселью
По-новой ум ненужностью забьёт.
И будешь ты топтать чужую Землю,
Пока до сердца совесть не дойдёт.

Ведь царство Света силою берётся,
А где то потом, кровью и трудом.
Ум говорит: «Живи пока, живётся
Невзгоды все с тобой переживём».

Ах, этот ум…
Ах, эта бессердечность…
Какая трусость!?
И какая ложь!?


На горе друга не заедешь в вечность
И на крови ты счастья не найдёшь.
....................................
....................................
За счёт другого не построишь вечность
И на крови любви не обретёшь.

25 июля 2022г.


Рецензии