Из поэтического триалога

ВТОРОЙ ПОЭТИЧЕСКИЙ ТРИАЛОГ

ЕКАТЕРИНА ПРЕСНЯКОВА

Тебе показалось, что кто-то стучится...
В дверь или в душу - понять ты не смог,
Тотчас ты встал и пошел на порог...
Пусто...и только вселенная мчится,
Мчится стремглав и сбивается с ног.
Все-таки это, наверно, не в небе.
Все-таки это, наверно, в душе...
Кто-то притих на твоем рубеже
И осторожно в таинственной неге
Тихо и нежно стучится: "Уже!"

ОТВЕТ

АНДРЕЙ РЫЖЕНКО

Да, показалось, но в зеркале тёмном
Вижу помятый, растерянный взгляд
Кто ты? Тебе я сегодня не рад.
Я потерялся в стакане бездонном.
Мысли, как зайцы, лыжня в отпечатках
Компас испорчен, бреду наугад
Новому дню абсолютно не рад
Холод вокруг, хоть душа и в перчатках...

ОТВЕТ

МИЛА МОРОЗОВА

Кто-то стучится?! Я дверь не открою.
Пройдены слишком твои рубежи.
В комнате тесно, когда я с тобою.
Спрячься, уйди... Мне глаза завяжи...
Нет, не открою! Ты там с отражением,
Тем, что сокрыто в твоей же душе.
Пусть в горле ком... Нас по-прежнему двое...
Но с отражением трое уже!


Рецензии