Играет ветер занавеской

Играет ветер занавеской
И дождик мелкий моросит.
А месяц золотой подвеской
На небе царственно висит.

Вдали шумит состав бегущий
По рельсам, не считая шпал.
Пел соловей в зеленой гуще,
Но дождь пошел  и он пропал.

Клубится дым от сигареты,
В бокале пенится вино,
Шекспира светлые сонеты
До дыр зачитаны давно.

И тосты мудрого Омара
Уже истерзаны сто крат,
И на стене висит гитара,
И рифмы не идут на лад.

Какой-то неуклюжий вечер,
Мне грусти не преодолеть.
Я знаю: время все излечит,
Но так не хочется болеть!


Рецензии