Прошлое покоя не дает

Я думала со временем пройдет,
Перегорит, забудется, отноет
Но сердце мне покоя не даёт
И днём и ночью мысли беспокоят

Напрасно я стараюсь с каждым днём,
Твердя себе, «пора уже смириться.»
Всё время с одиночеством вдвоем,
Мне по ночам одной совсем не спится...

Зачем опять я мучаю себя?
Былое неустанно вспоминаю.
Нет больше шанса возвратить тебя
И я это прекрасно это понимаю.

Как научиться стать совсем другой?
Ведь время душу попросту не лечит...
Оно с годами жизнь мою калечит,
Но я веду борьбу сама с собой.

Мои друзья твердят, что я сильна:
«Ты справишься, ты сможешь,  ты сумеешь !»
А я одна... Совсем, как перст одна
А сам себе души не обогреешь...

Бывают дни, когда уходит боль
И сердце всё плохое забывает.
Как будто я играла чью-то роль,
Но прошлое, увы, не отпускает...

Татьяна Юлова 26.07.2022 г.


Рецензии