Когда...

Когда все страсти откипели,
Когда вам грезится покой,
И соловьи давно отпели,
Любовью сердце успокой.

Любовью и к лугам, и травам,
Своей любовью к тишине,
К рыбалке, что тебе по нраву,
И к зеркалу родной реки.

Когда листву колышет ветер,
Когда в багрянце весь закат
И теплотой наполнен вечер,
Когда ты жизни этой рад.

Ты рад огню костра под  вечер,
Разноголосице тайги,
Когда  вся суетность исчезла
В лучах и отсветах зари.

Ты душу успокой любовью,
Порадуйся, что ты живешь,
Пока не подвело здоровье,
Пока и ликом ты хорош.

С любовью так душе спокойно,
И тишина и благодать,
Когда и в жизни всё достойно,
Готов весь мир душой обнять.

Ещё не пройдены дороги,
И для тебя в окне огонь,
Где все рассеятся тревоги,
Любовью сердце успокой.

Простор вокруг красив и светел,
Дорога змейкой вьется в даль,
Ведь за себя ты сам в ответе -
И за тоску и за печаль.

Однажды соберись в дорогу,
Мир для себя открой ты вновь,
Красот вокруг ещё  так много,
Любовью сердце успокой.

17.07.22


Рецензии