История одного интервью
Была ли дружба напоказ,
Быть может это лишь кураж,
Иль просто жизненный коллаж?
Ответить будет трудно прямо?
Для вас то - жизненная драма?
Вам трудно подобрать слова?
- История та не нова,
Ведет историю тот след
Прошедшим дням лемало лет,
Ответ мне трудно отыскать,
А вам меня и впрямь понять.
Ответ в душе я сберегу,
Ответить прямо не могу,
И правильных не отыскать мне слов....
- За вас отвечу -"то - любовь!"
- Зачем же вешать ярлыки,
Мне разговор наш не с руки,
Да и к ответу не готов,
Вы ж очерните всё !
Любовь, порывы или страсть,
И хочется вам всё узнать!
Но в душах мы храним святое,
По жизни нашей дорогое.
Я не готов делиться с вами,
И разойдемся мы друзьями.
Не надо требовать сверх меры,
Поправ законы чести, веры.
История для вас чужая,
Она другому - дорогая!
Границы есть, не лезьте в душу,
Святое в ней не надо рушить.
Прошу меня, вы извиняйте,
Ну вот на этом и прощайте!
. ***
Дойти до истины так трудно,
Брать интервью для нас то- будни.
А для людей - то вся их жизнь,
И надо подчинить им мысль,
Чтоб им ответить, не обидеть,
Взглянуть на прошлое, увидеть
Историю какой была
И вспомнить с чистого листа.
То дело скажем не простое,
Когда еще сердечко ноет.
Когда не пережита боль,
Взглянуть на прошлую любовь.
Любовь иль мига увлеченье,
Иль может страсть кружила ум,
Когда затих былого шум.
И откровенно вам скажу
Здесь далеко до куражу.
16.07.2022
Свидетельство о публикации №122072603043