Эхо и я

Разговариваю как-то я с эхом,
Мне оно отвечает смехом,
Отвечает улыбкой, рисуя пейзажи,
И считает оно, что  ответа нет краше.

Посылает в картинках мимозы,
Иногда шлёт красные розы,
Пряча лик свой за вершиной горы,
Посылая свои мне дары.

Говорю с ним бывает подолгу,
Но в словах только нету и толку,
Да и проку и них попросту нет,
Так общаемся уже много  лет.

И решила я - буду молчать,
На послания - не отвечать,
Раз не может оно вести диалог,
Пускай попросит, чтоб кто-то помог!

Дальше "му" да и "ну" не идёт разговор,
Эта дружба с эхом похожа на вздор,
Эхо видно в горах только может кричать,
А со мною оно предпочитает  молчать.

Я не знаю, где эхо живёт,
И с каких таких мест мне подарочки шлёт,
Чай ли кофе поутру оно пьёт,
И кого  к себе в гости под вечер зовёт ?

Ничего я об эхо не ведаю,
И на незнанье своё только сетую,
Положенье исправить не знаю я как,
Ну, а эхо считает, всё это пустяк!

Нестыковка обычная иль неурядица,
Иль нелепица в красивеньком платьице.
Убедить как его мне в обратном,
Ну, совершенно мне непонятно !

Я зову, прошу эхо - "ответь мне!"
А оно мне в ответ - "приветик!"
И молчит и ни слова в ответ,
Пока вновь не пришлёт мне - "привет!"

16.07.22


Рецензии