Вуалевая нежность миллиардам

Надоело сегодня созерцать то вьяви
Чему надо быть в «пододеяльи»
Но Показ на то и существует
Чтоб волновать и Он волнует

Загадкою Джоконды Леонардо
С картины Мона Лиза улыбается
Вуалевая нежность миллиардам…
Клеопатра словами раздевается

Все и всюду выходит из Эдема
Из сада райского где наслажденья
Нерушима человеком аксиома
Доводящая все больше до паденья

Как в истории с известною Данаей
Не удержал фантазии несчастный
И поплатился образ в «караван-сарае»
Эрмитаж. В Ленинграда день ненастный

Рембрандт о том ли над картиной
Мыслил. Поруган замысел и мастерство
На помощь реставраторы и медицина
Пришли чтоб жизнь продлить его

Без устали посещают мысли человека
Идут потоком, иногда овладевают
Не определен путь их древним сроком
Сколько было, будет, этого никто не знает

26.07.2022


Рецензии