О поэзии
играющее бликами при свете.
Беги! Но опьянеешь всё равно:
поэзию вокруг разносит ветер!
Поэзия - дыхание цветка,
волшебные рассветы и закаты.
Поэзия - глубокая река,
звенящие ступеньки-перекаты.
Она так невесома, как пыльца
на крыльях бабочки. Она непостоянна,
как выраженье женского лица
при поиске у зеркала изъяна.
Поэзия - исторгнутая боль
утраты или разочарований.
Поэзия - печальная юдоль
несбыточных стремлений и желаний.
И иногда она сильней других
воздействий бьёт и очень сильно ранит.
И сам поэт порой, слагая стих,
Изранен об отточенные грани.
2022 год
Свидетельство о публикации №122072602857
С симпатией,
Жанна Юрченко 11.08.2022 22:05 Заявить о нарушении