Обними меня

Грузинский текст см. в рецензиях.

Подстрочник

Луна блестит в небе,
Набиты звездами небеса!
Эти наши свидания
И тебе согревают душу, и мне!

Мысли убегают к тебе
Все время- и днем и ночью!
Положи голову мне на плечо-
Ведь и тебе этого хочется, и мне!

Луна блестит в небе,
Набиты звездами небеса!
Не хочешь меня обнять?
И ты наконец-то вздохнешь, и я!


Звучание

Цазе брдгвиалебс мтваре,
Мочедилия зеца!
Эс чвени паэмнеби
Шенц сулс гитбобс да меца!

Пикри гаморбис шенскен
Сул-гамеца да дгеца!
Тави дамаде мхарзе-
Шенц эг гцадия, меца!

Цазе брдгвиалебс мтваре,
Мочедилия зеца!
Ар гинда чамехуто?
Шенц моисвенеб, меца!


Спасибо Татьяне Блантер

В небе звёзды, будто рой
И луна желтеет.
Пусть свиданье под луной
Души нам согреет.

Мысль одна меня влечет
О тебе хмельная.
Положи мне на плечо
Голову родная.

Столько звёзд над головой
И луна пылает.
Обними, дыши со мной,
Звёздочка земная.


Спасибо Татьяне Кобахидзе


Букет из звезд  и поцелуев
Свиданий наших аромат.
Прекрасны розы вдохновенье
И лилии печальный взгляд.

Кружатся роем - мысли,мысли
Все дни и ночи -связь с тобой.
И помнится,как был я счастлив-
Подставить нежности плечо!

Спит в переливах лунный вечер
На небе в биссерках цветы...
Присядь,любимая поближе,
Все той же лаской обними!


Спасибо Анни Аниклев


Луна, как знак блестит во сне,
Встречаясь с небесами.
А звёзды ждут её во тьме,
В небесном океане.
И наши души навсегда
В свиданьях отогреты.
А мысли вслед бегут к тебе,
С закатом и рассветом.
Моё плечо всегда твоё,
Коль мы так захотели.
С моей любовью и тоской
Справляюсь еле-еле.
Луна блестит в ночной тиши,
И в звёздных мириадах.
Объятий наших ждут они,
И говорят:«Так надо!»


Рецензии
Душевно и тепло! Спасибо!

Медведева Наталья Викторовна   23.09.2024 09:14     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.