Лежит пушистый, мягкий, сонный

Лежит пушистый, мягкий, сонный,
Свернул в калачики усы,
Урчит как трактор в груди томно
В глаза мне смотрит и молчит.

Ныряет под руку и носом
Щекочет мокрым мне ладонь
Укусит, когти тут поточит,
А то, вообще его не тронь.

Кусает палец чуть с прихватом
И грозно смотрит на него,
Хвостом тревожно по кровати
То сильно бьёт, а то легко.

Потом дремотно развалившись,
На руку ляжет помурчит,
И в сон тихонько провалившись,
Часок, другой на мне поспит.


Рецензии