Ромашки

Взметнулись ромашек ресницы,
Открыв нараспашку глаза.
Вспугнули их певчие птицы.
Росинки блестят, как слеза.

Взглянули на мир удивлённо,
Улыбки свои подарив
Берёзам, осинам и клёнам,
Их светом своим озарив.

И высохли разом слезинки
От радости в этих глазах.
Отныне они невидимки,
Продолжат свой путь в небесах.

 А небо ласкает ромашки
По-летнему жарким лучом,
Да так, что и в белой рубашке
Горит от ожога плечо.

Сердечки на солнце похожи.
Смотри, сколько маленьких солнц!
И все они греют нас тоже,
Покинув свой сказочный сон.


Рецензии