Адрес

Вот я - поэт, на старости то лет...
Пишу стихи. Кому - совсем не знаю.
И видно жизни скомканный сюжет,
И - видно, в крематории растаю,
Со всеми муками несбывшейся любви,
Страстями слов и мыслей бесполезных,
Да, незавидна, что ни говори,
Случится участь моей грустной песни.

Уйдут слова, осыпавшись дождём,
Собравшись в лужи,
Разнесут подошвы,
Дорогами слепыми этот стон,
Уйдут слова к другим
Рукам в наложницы.

Кручу в руках, верчу осенний лист,
Прекрасный лист из охры и кармина.
Не скажет никакой идеалист,
Что он прекрасней
Зелени наивной.
Что он милей проснувшейся любви,
Великолепней робких поцелуев,
Которые я музам подарил,
Весь трепеща, наощупь и зажмурясь,
В те времена, когда летел, не жил,
И мир входил в меня кусками силы,
И я, бывало, одинаково ценил
И ярость жизни, и спокойствие могилы,
Которое, выходит,
Заслужил.

Ну что ж, живи, летай седая рифма.
Цветёт и осень, у неё свои права.
Свои страдания, мечты, свои молитвы...
И переполненная грустью голова.
Свой склад идей валяется углами.
Чердак событий, сундуки страстей.
И лишь одно, что молодость не знает:
Туман бессонницы с толпой живых теней.

Не упрекайте, дети снов сознанья,
Не упрекайте, дети памяти моей.
Не виноват, что не смотря на все старанья,
Дожил до этих протокольных дней.
Смотрю кино и заношу в тетрадку.
Пишу безумный, бесконечный протокол,
Который ляжет исповедью гадкой,
За нас за всех - Ему,
Судье - на стол.

Ну что ж, не втуне,
Стал понятен адрес,
Кому, быть может, интересно почитать,
Моих словес падение и радость.
И рифм прелестных чушь и
Благодать.


Рецензии
Неплохо, неплохо. Если бы ещё ритм не сбивался было б отлично тогда.

Стася Ингашевска   26.07.2022 21:34     Заявить о нарушении
Неплохо - хватит. Спасибо.
Отлично - это если бы не сбивался ритм.

А так - не плохо!

Спасибо!

Смеюсь.

Сверчок.

(А где это Вы нашли сбивку ритма, позвольте осведомится?)

Смеюсь.

Сверчок.

Сергей Сверчок   26.07.2022 23:36   Заявить о нарушении
"Уйдут слова к другим
Рукам в наложницы" Наложницы - лишнее слово., оно всё портит. И не в рифму, и строка слишком длинная из-за него. Если до "наложниц" звучит всё мелодично и красиво, то после этой строки дальше сбой идёт. Если заменить некоторые слова, и убрать лишнее - будет плавно, волшебно, прям как музыка стихи литься будут. Вы должны в этом разбираться, не мне вас учить. Вы же тут поэт, а не я. 🙂

Стася Ингашевска   27.07.2022 14:14   Заявить о нарушении
Да, я здесь тоже немало сомневался, крутил вертел,
но лень взяла своё... Подумаем ещё...

Сувсверчок.

Сергей Сверчок   28.07.2022 10:49   Заявить о нарушении