Живой О. Ж
Кому-то честь, кому-то испытание
Кому осеннею шуршать листовой
Кому под ней в двух метрах без дыхания
Всем нам дано и счастие и боль
И мысли, вопрошающие небо
За что же кому злато, кому голь?
А нужно всем не более чем хлеба
Подавленный, истерзанный, живой
И опыт дан тебе не дюжий
Коль нет любви, зачем он твой?
Укроешь сердце им стужи?
В изрезанном, нестиранном плаще
Твоя душа, хоть и одежды новы
Не быть тебе среди мощей
Как с жизнью ты порвешь оковы
Оставленный, покинутый, живой
Свободы слишком много для покоя
Ты близок только с летнею травой
И ей ты укрываешься от зноя
Сгодишься ты на сей земле
Как и навоз для пахотного поля
Как часть тепла, сокрытого в золе
И жизнь твоя и твоя воля
Растоптанный, отчаянный, живой
И ищущий ответов справедливых
Зачем своей не глупой головой
Стараешься средь взоров горделивых
Любовь, печаль - все не в первой
На свет смотри, что вечно не померкнет
Ты над землёй и танец жизни твой
Она сквозь твердь слова извергнет:
"Возможно всё, пока ещё живой".
25.07.2022
Свидетельство о публикации №122072602533