Тропка судьбы моей

Тропка судьбы моей, бледная ниточка,
На глупый намотана жест.
Одновременно пуста и избыточна
Пошлых вещей неумолчная лесть.

Не думай о том, что скрывают творения.
Они – океан первозданных вещей,
Океан красоты, пустоты и забвения,
Океан недоваренных щей.

И то, как моя незаметная, бледная ниточка,
Иссякла – я даже не заметил.
Одновременно пуста и избыточна
Доля людская на свете.


Рецензии