Пустой вагон...

Пустой вагон, открытые окошки…
Залетный ветер мусор выметал.
Мне на платформе ухмылялась кошка,
И издевался опустевший зал.

Ты не пришла. И я не оглянулся.
Последний дождь размыл твои следы.
Я как заснул и больше не проснулся,
Мне без тебя во сне все дни пусты…

Летят пунктиры мокрых полустанков,
Дождь пассажиров в злости разогнал.
Мой скорый поезд из Москвы в Саратов.
Бежит как будто от Москвы устав.

Ты и не ты мелькаешь на платформах,
Ты и не ты смеешься у окна.
Твои духи вокруг меня как воздух,
Твой приворот как в плен меня поймал.

И он меня сбежать не отпускает,
Мы далеко, но я как на цепи.
Я позвоню. Пусть время отвечает
За то, что мы друг другу не нужны.

Пустой вагон. Открытые окошки.
Залетный ветер мусор выметал.
Эй машинист, постой ещё немножко.
Она придёт. Я это загадал…

Кудинов ЮрГен.
Июль 2022г. Чива.


Рецензии