у нас в садочке

    В человеке всё должно быть прекрасно: и лицо, и одежда, и душа, и мысли.

 А.П.Чехов.

У нас в садочке зреет слива рясно,
и солнце к Спасу яблоки зорит,
а человек, рождённый быть прекрасным,
не факт, что безупречен изнутри.

Одет стилистом, выучен манерам,
он знает место вилке и ножу,
и со «спасибо» дружен (я со «Сбером»,
со счётом пенсионным, так дружу.)

Он чад своих спровадил за границу,
в швейцарском банке кой-чего припас,
и, верен месту, где бабло хранится,
страну оставит в испытанья час.

Там, пресмыкаясь, ничего не знача
для тех, к кому нагрянул проживать,
он оболжёт, предаст - солдат удачи -
и мать родну, и Родину, как мать.

…Да, пусть их, лезут за чужое прясло,
а я в другой духовный корень зрю:
всё в человеке до’лжно быть прекрасным -
простите за неточность - повторю!


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.